炊飯器で簡単 コンビーフとトマトのピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単 コンビーフとトマトのピラフ
うさぎの春子
うさぎの春子
コンビーフってジャガイモと炒めたり、手軽に食べられます。ごはんとだってぴったりです♪

材料(4~6人分)

  • お米 3合
  • コンソメスープの素 1個
  • コンビーフ 200g
  • トマト 大きいの1個
  • しめじ 1パック
  • 少々

作り方

  1. 1 お米をいつものように研いでおきます。トマトは8個にくし切り、シメジは小房にわけます。
  2. 2 炊飯器に1のお米を入れて水加減をします。コンビーフを食べやすい大きさに切って(ちぎってもOK)入れる。コンソメの素を砕いて入れ、混ぜます。
  3. 3 トマトとしめじも炊飯器にいれます。コンソメの素の塩加減によって塩を少し足します。
  4. 4 後は炊飯器で炊くだけ♪

きっかけ

コンビーフは保存がきくので買い置きに便利。手軽にお料理に使いたいと思ってピラフにしました。

  • レシピID:1160013595
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る