お酢でサッパリ❤︎ほうれん草の生姜風味ナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- 塩(茹でる時用) 少々
- 酢☆ 小さじ2
- ゴマ油☆ 小さじ1
- 塩☆ ひとつまみ
- 砂糖☆ ひとつまみ
- おろし生姜☆ 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は塩を加えた熱湯でサッと茹で水につけます
水気を絞り3〜4cmに切ります - 2 ☆を混ぜ合わせ①と混ぜ完成です
関連情報
- 料理名
- ほうれん草ナムル
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ひーじゃーまん2022/05/09 15:02やなママ☆さん、はいさい♪
ごま油を切らしてたのですりごまをかけて頂きました。
生姜の爽やか風味でさっぱりと食べられて美味しかったです♪
ご馳走様でした。 -
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/06/10 22:46美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
neko60842020/12/27 10:22やなママ☆ちゃん、ご無沙で~す。最近お野菜不足と脂っこいものばっかり食べていたので(笑)さっぱりしてて美味しかったぁ♡簡単に作れるのもイイね♪
-
panto-ne2020/06/24 09:53生姜のピリッとした感じと酢で爽やかな感じでした!