サラダ玉葱と竹輪の小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ玉葱 1個
- 竹輪 2本
- りんご酢☆ 大さじ2
- 醤油☆ 小さじ1
- おろし生姜☆ 小さじ1
- 塩胡椒☆ 少々
- オリーブ油☆ 小さじ1
- 鰹節 2g
作り方
-
1
サラダ玉葱は薄く切り水につけて置きます
竹輪は斜めに切ります -
2
器に①を入れ混ぜ合わせた☆を加えて混ぜます
鰹節をかけて完成です
関連情報
- 料理名
- サラダ玉葱と竹輪の小鉢
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ブルーボリジ2019/07/09 08:30プランター、畑と玉葱収穫、名前に惹かれて植えた赤玉葱「松島ルージュ」を使いました。サッパリとして鰹節の風味で美味しかったです。ご馳走さまでした♪
-
nori-noko2015/12/29 21:28玉ねぎを時短にと思ってお湯に浸けたら茹であがり状態に(^^;
さっぱり味がとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*) -
こーすけ12802015/06/20 14:22タマネギも報告すると、褒められる食材です。サラダ玉ねぎは食べやすいので、見つけたら、購入することにしています。自家製なんて羨ましい!夜用も作ってあります。美味♡
-
小太郎12122015/03/16 17:05(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
お弁当にもINしたよ~^^
↑
珍しくメインではないw笑❤^^❤
竹輪も玉葱もお家に有るあるのお品だから助かるわ~❤旨ごっちよ~❤