パンの耳救済❤︎もっちり旨い♪バナナ胡桃ケーキ レシピ・作り方

パンの耳救済❤︎もっちり旨い♪バナナ胡桃ケーキ
やなママ☆
やなママ☆
余ったパンの耳で❤︎もっちりヘルシーなおやつです(^ν^)

材料(4個人分)

  • 食パンの耳 20g
  • 卵☆ 1個
  • 豆乳☆ 大さじ1
  • 蜂蜜☆ 大さじ1
  • バナナ 1/2本
  • 胡桃 2粒
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 器に☆を入れて混ぜます

    小さく切った食パンの耳をつけておきます
  2. 2 食パンの耳が液を吸ったら潰したバナナと胡桃とシナモンを加えて混ぜます
  3. 3 耐熱カップに③を入れて170度に予熱したオーブンで10〜13分焼きます

    取り出し粗熱が取れたら完成です

きっかけ

食パンの耳が沢山あるので❤︎

おいしくなるコツ

熱々でも冷やしてもgood❤︎

  • レシピID:1160013468
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子バナナ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る