骨付き鶏肉照り焼き レシピ・作り方

骨付き鶏肉照り焼き
るもちゃん
るもちゃん
豪快な料理です(^o^)
しょうがの香りが食欲をそそります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがの皮をむいて、薄く輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、中火にして、骨付き鷄肉を入れる。表面に焼き色がついたら、ひっくり返して、弱火にして蓋をして5分焼く。
  3. 3 2の蓋をとり、1のしょうがを加えて、水100ccとしょうゆとさとうとお酒を加えて水分が少なくなるまで、お肉をひっくり返しながら煮込んで完成。

きっかけ

照り焼きが食べたくて作りました♪

  • レシピID:1160013457
  • 公開日:2014/06/07
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