ホクホク❤︎春の肉じゃが レシピ・作り方

ホクホク❤︎春の肉じゃが
やなママ☆
やなママ☆
春限定の新じゃがと新玉ねぎでホクホク煮物です❤︎糸こんにゃくが無かったので、えのきを加えてみたらトロミが出て美味しかったです❤︎

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 新じゃが芋 400g
  • 新玉ねぎ 2個
  • えのき 1袋
  • アスパラ 3本
  • サラダ油 大さじ1
  • 300cc
  • 酒☆ 大さじ3
  • みりん☆ 大さじ3
  • 砂糖☆ 大さじ1/2
  • 醤油☆ 大さじ4

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き大きければひと口大に切る(新じゃがなので皮はそのままでも可)

    玉ねぎは縦半分に切り4等分のくし形に切る

    アスパラは根元から2センチくらいを切り落とす
  2. 2 えのきは根元を落としほぐす
  3. 3 フライパンに油を熱しじゃが芋と玉ねぎを炒める

    豚肉を加えて炒め豚肉の色が変わったら水を加える
  4. 4 煮立ったら☆とえのきを加える

    落とし蓋をして20分位煮る

    じゃが芋が柔らかくなったら蓋を取り強火で5〜6分煮て煮汁を煮詰める

    アスパラを加えて、ひと煮して完成です

きっかけ

夕食に❤︎

  • レシピID:1160013280
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが新玉ねぎ
料理名
肉じゃが
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Startrek
    Startrek
    2017/05/06 05:36
    ホクホク❤︎春の肉じゃが
    やっと地物のアスパラが出まわるように
    肉じゃがに入れたのは初めてでしたが 味も彩もイイですね
    ご馳走様でした^^
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/04/27 22:30
    ホクホク❤︎春の肉じゃが
    フライパンの煮込み中の鍋から失礼します。明日のお弁当にも入れる予定です。エノキ全く違和感なく美味しい♡ご馳走さまでした♡(*^^*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る