ホクホク❤︎春の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き大きければひと口大に切る(新じゃがなので皮はそのままでも可)
玉ねぎは縦半分に切り4等分のくし形に切る
アスパラは根元から2センチくらいを切り落とす - 2 えのきは根元を落としほぐす
-
3
フライパンに油を熱しじゃが芋と玉ねぎを炒める
豚肉を加えて炒め豚肉の色が変わったら水を加える -
4
煮立ったら☆とえのきを加える
落とし蓋をして20分位煮る
じゃが芋が柔らかくなったら蓋を取り強火で5〜6分煮て煮汁を煮詰める
アスパラを加えて、ひと煮して完成です
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件