簡単!! スナックエンドウの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単!! スナックエンドウの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
野の花2526
野の花2526
旬のスナップエンドウを茹でて塩昆布で和えるだけ、
シャキシャキとした歯ごたえがいいです。

材料(5~6人分)

  • スナックエンドウ 300g
  • 塩昆布 30g
  • 一摘み

作り方

  1. 1 スナックエンドウの筋を取り、塩を入れたお湯でさっと茹でる。
    水をかけて色止めをする。
  2. 2 容器に水気を切った1と塩昆布を和えて出来上がりです。

きっかけ

旬のスナックエンドウの食感と沢山食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

半日くらい置いておくと味がなじんで美味しいです。

  • レシピID:1160013223
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
スナックエンドウの塩昆布和え
野の花2526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/05/06 18:40
    簡単!! スナックエンドウの塩昆布和え
    おいしい一品が出来ました♪ありがとうございます♡
  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/04/17 13:12
    簡単!! スナックエンドウの塩昆布和え
    少し茹ですぎて 色が悪いですが、サッパリしていてとても美味しく作れました。
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/06/08 11:20
    簡単!! スナックエンドウの塩昆布和え
    朝食に。ちょうど良い塩加減で美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る