簡単!! スナックエンドウの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- スナックエンドウ 300g
- 塩昆布 30g
- 塩 一摘み
作り方
-
1
スナックエンドウの筋を取り、塩を入れたお湯でさっと茹でる。
水をかけて色止めをする。 - 2 容器に水気を切った1と塩昆布を和えて出来上がりです。
きっかけ
旬のスナックエンドウの食感と沢山食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
半日くらい置いておくと味がなじんで美味しいです。
- レシピID:1160013223
- 公開日:2014/05/16
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- スナックエンドウの塩昆布和え
レポートを送る
3 件
シャキシャキとした歯ごたえがいいです。