梅鰹❤︎なめたけ レシピ・作り方

梅鰹❤︎なめたけ
やなママ☆
やなママ☆
ご飯や、お豆腐に乗せて❤︎

材料(1回人分)

  • えのき 1袋(200g)
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ2
  • 蜂蜜☆ 小さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 粉末鰹だし☆ 小さじ1
  • 梅干し☆ 2個
  • 鰹ぶし 2g

作り方

  1. 1 えのきは根元を落とし4つに切る

    梅干しは包丁で細かく叩く
  2. 2 小鍋にえのきと☆を入れて火にかける

    時々かき混ぜながら汁気がなくなるまで3〜4分煮る

    仕上げに鰹ぶしを加え間ぜ合わせて完成です

きっかけ

常備に❤︎

  • レシピID:1160013163
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
梅鰹なめたけ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 宇美ちゃん
    宇美ちゃん
    2019/10/03 14:28
    梅鰹❤︎なめたけ
    倍量で作りましたー!お弁当にも入れて、朝も夜も食べてます!めっちゃ美味しいです!!!!!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/05/14 16:56
    梅鰹❤︎なめたけ
    やなママさん
    こんばんは~♪
    すっきりした味でおいしいね♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る