梅鰹❤︎なめたけ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- えのき 1袋(200g)
- 醤油☆ 大さじ1
- 酒☆ 大さじ2
- 蜂蜜☆ 小さじ1
- 砂糖☆ 小さじ1
- 粉末鰹だし☆ 小さじ1
- 梅干し☆ 2個
- 鰹ぶし 2g
作り方
-
1
えのきは根元を落とし4つに切る
梅干しは包丁で細かく叩く -
2
小鍋にえのきと☆を入れて火にかける
時々かき混ぜながら汁気がなくなるまで3〜4分煮る
仕上げに鰹ぶしを加え間ぜ合わせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 梅鰹なめたけ
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