おからのカレーコロッケ☆ レシピ・作り方

おからのカレーコロッケ☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
おからた~~~~っぷりv(*^^*)/
残ったカレーで♪

材料(3人分)

  • 生おから 200g
  • おからカレー(お好みカレーで) お玉2杯分~
  • 小麦粉 大さじ1~
  • 1個
  • パン粉 大さじ5~
  • サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 おからは耐熱容器に入れてレンジで2~3分加熱して水分を飛ばす。
  2. 2 カレーに具がある場合はマッシャーで潰して1のおからに加えてしっかりと混ぜ合わせる。(ぱさぱさならカレーを追加して、ドロドロならおからを追加して)
  3. 3 2を小判形にして、小麦粉→卵→パン粉をまぶして、フライパンに2センチ分の油を温めて、両面きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

残ったカレーでリメイク!!!

おいしくなるコツ

カレーは2日目がおすすめ♪ おから入りカレーを使ったので、煮詰めたような感じがありました!とろとろの場合は少し煮詰める方が形成しやすいですよ♪

  • レシピID:1160013153
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物おから
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る