おからのカレーコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 おからは耐熱容器に入れてレンジで2~3分加熱して水分を飛ばす。
- 2 カレーに具がある場合はマッシャーで潰して1のおからに加えてしっかりと混ぜ合わせる。(ぱさぱさならカレーを追加して、ドロドロならおからを追加して)
- 3 2を小判形にして、小麦粉→卵→パン粉をまぶして、フライパンに2センチ分の油を温めて、両面きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
残ったカレーでリメイク!!!
おいしくなるコツ
カレーは2日目がおすすめ♪ おから入りカレーを使ったので、煮詰めたような感じがありました!とろとろの場合は少し煮詰める方が形成しやすいですよ♪
- レシピID:1160013153
- 公開日:2014/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったカレーで♪