胡麻ドレの枝豆チャーハン♡ レシピ・作り方

胡麻ドレの枝豆チャーハン♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
超シンプル!具がなかったのです^^;

材料(1人分)

  • 冷やご飯 茶碗1杯分
  • オリーブオイル 小さじ半
  • ニンニク 半かけ分
  • 枝豆 大さじ2
  • 胡麻ドレッシング 小さじ1~
  • 味の素 2振り~

作り方

  1. 1 ご飯はレンジで50秒温めておく。
    枝豆はさやから取り出しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・みじん切りのニンニクを弱火で炒め、ご飯を加えて1分炒めたら枝豆を加えて混ぜる。
  3. 3 胡麻ドレッシング・味の素を入れて混ぜ、味を調えて出来上がり♪

きっかけ

胡麻ドレッシングは炒め物にも使えます♪

  • レシピID:1160013151
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんあんかけチャーハン枝豆
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/12 10:34
    胡麻ドレの枝豆チャーハン♡
    ゴマドレいいー!٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る