旬のアスパラで❤︎ツナマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- アスパラ 6~7本
- マヨネーズ☆ 小さじ1
- ツナ缶☆ 大さじ1
- レモン果汁☆ 1〜2滴
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 アスパラは根元を少し落とし根元から1/3くらいをピーラーで皮を剥く
-
2
耐熱皿に①を入れ混ぜあわせた☆をかけ、粗挽き胡椒を振る
トースターで4~5分焼いて完成です
関連情報
- 料理名
- アスパラのツナマヨ焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
frey-92020/12/24 10:47ツナマヨとアスパラの相性がいいですね。
おつまみに良さそうですね。
焼くことでアスパラの甘みが増して美味しかったです。 -
トヨタカロ2020/05/18 10:21アスパラ、近所のスーパーで3本で200円でした!今、野菜が高いです(>_<)
でも、旬のアスパラは甘くて、美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございました♡ -
momokota12222019/05/25 19:17オーブンでピザを焼くついでに天板の片隅に乗せて焼きました♪アスパラの甘みが引き立って美味しかったです♡
-
ATSCY2018/09/21 18:56+チーズで美味しく頂きました!