ワンタンの皮で!枝豆の包み揚げ♡ レシピ・作り方

ワンタンの皮で!枝豆の包み揚げ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単おつまみにいいよ~(*^^*)
子供も好き♪

材料(3人分)

  • ワンタンの皮 10枚くらい
  • むき冷凍枝豆 40粒くらい
  • 黒こしょう 少々
  • 味の素 少々
  • サラダ油 大匙4~

作り方

  1. 1 枝豆は常温において回答する。
    余分な水分はキッチンペーパーで吸い取る。
  2. 2 ワンタンの皮に、えだっ前を4つ並べて黒こしょうを2振りし、くるくる巻いて巻き終わりに水をつけてくっつける。
    (黒こしょうの代わりに、味の素を振りかけたバージョンも用意する)
  3. 3 フライパンに油を温め、2を入れて両面こんがりするまで揚げる。

きっかけ

簡単に作って食べたくて

  • レシピID:1160013052
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る