ワンタンの皮で!枝豆の包み揚げ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ワンタンの皮 10枚くらい
- むき冷凍枝豆 40粒くらい
- 黒こしょう 少々
- 味の素 少々
- サラダ油 大匙4~
作り方
-
1
枝豆は常温において回答する。
余分な水分はキッチンペーパーで吸い取る。 -
2
ワンタンの皮に、えだっ前を4つ並べて黒こしょうを2振りし、くるくる巻いて巻き終わりに水をつけてくっつける。
(黒こしょうの代わりに、味の素を振りかけたバージョンも用意する) - 3 フライパンに油を温め、2を入れて両面こんがりするまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も好き♪