山椒入りキャラブキ レシピ・作り方
材料(約20人分)
- 山のふき 1kg
- 醤油 500cc
- 料理酒 150cc
- みりん 150cc
- 山椒の葉 20g好きなだけ
- 山椒の実のしょうゆ漬け 20個
作り方
- 1 ふきは葉っぱを切り落とし、熱湯でゆでて水にさらし、5㎝位に切る。
- 2 鍋に醤油・料理酒・みりんと1と山椒の葉を入れて、水分がなくなるまで煮詰め、最後に山椒の実をつぶして入れる。
-
3
小分けしてラップに包み、フリージングパックに纏めて入れて、冷凍しておきます。
1年は食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 山椒入りキャラブキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません