歯ごたえ抜群♪押麦グラノーラ レシピ・作り方

歯ごたえ抜群♪押麦グラノーラ
やなママ☆
やなママ☆
しっかりした歯ごたえのグラノーラです❤︎噛むって良いね!!←家族の感想です^ ^

材料(1回人分)

  • 押し麦☆ 3/4カップ
  • 蜂蜜☆ 大さじ1
  • 豆乳☆ 大さじ1
  • オリーブ油☆ 小さじ1
  • 胡桃 5~6粒
  • レーズン 1/4カップ

作り方

  1. 1 使用した押麦❤︎
  2. 2 器に☆を入れて混ぜる

    オーブンを160度に予熱する
  3. 3 天板にクッキングシートを敷き☆を広げオーブンで10分焼く
  4. 4 取り出し全体に混ぜ
    刻んだ胡桃を加えて、更にこんがりと色づくまで5〜8分焼く
  5. 5 取り出しレーズンを混ぜて完成です

きっかけ

いつもはオートミールで作ってるグラノーラを押麦でお家にあるレーズンと胡桃を入れて試してみました❤︎

  • レシピID:1160012986
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材鉄分の多い食べ物食物繊維の多い食品の料理
料理名
押麦グラノーラ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る