数の子松前漬けの崩し豆腐★ レシピ・作り方

数の子松前漬けの崩し豆腐★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
もらった数の子を使って★

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 数の子 1本
  • 松前漬け 大さじ3
  • 味つけ海苔 2枚
  • 七味(お好みで) 2振り

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み軽く水切り、手で崩しながらお皿に入れる。
  2. 2 数の子を一口大に切って松前漬けと混ぜ合わせたら、豆腐にさっと絡める。
  3. 3 味つけ海苔を揉んで細かくして2にかけ、お好みで七味を振りかける。

きっかけ

あるもので作りました♪

  • レシピID:1160012985
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐数の子
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/12/15 20:41
    数の子松前漬けの崩し豆腐★
    贅沢ーな一品ですが、美味しくてぺろっと食べちゃいました(^O^;)
    数の子のプチプチとなめらか豆腐美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る