混ぜるだけ❤︎HMと豆腐で簡単バナナケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけ❤︎HMと豆腐で簡単バナナケーキ
やなママ☆
やなママ☆
メープルの優しい甘さとバナナとアーモンドは黄金コンビ❤︎ホットケーキミックスに豆腐を加えた生地で簡単混ぜるだけです❤︎

材料(1回人分)

  • 20cmパウンド型
  • バナナ 2本と1本
  • 豆腐(絹子) 100g
  • 溶かしバター 80g
  • 1個
  • アーモンドプードル☆ 30g
  • メープルシロップ☆ 40g
  • ホットケーキミックス☆ 200g

作り方

  1. 1 ボールにバナナ2本を入れフォークで好みの大きさに潰す(残り1本は飾り用)

    オーブンを180度に予熱する
  2. 2 豆腐を加えて滑らかになる迄混ぜる
  3. 3 溶かしバターと卵を加えて混ぜる
  4. 4 ☆を加えて全体によく混ぜ合わせる
  5. 5 サラダ油を薄く塗った型に流し入れ輪切りにしたバナナを軽く押さえて乗せる

    トントンとテーブルの上に2〜3回落とし空気を抜く
  6. 6 オーブンで30分〜35分焼き完成です

きっかけ

おやつに❤︎

  • レシピID:1160012949
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ簡単お菓子
料理名
バナナケーキ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る