春到来♪にんにく香るたけのことアスパラのペンネ レシピ・作り方

春到来♪にんにく香るたけのことアスパラのペンネ
やなママ☆
やなママ☆
旬のたけのことアスパラで春を満喫出来るペンネです❤︎ガーリックバターと白だしで簡単味付けです❤︎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 筍は1cmくらいの薄切りにする

    アスパラは根元から1/3位をピーラーで皮を剥き3〜4cmに切る

    かにかは細かくほぐす
  2. 2 フライパンにバターとおろしにんにくを入れて加熱する
  3. 3 にんにくの香りが出たら①を入れて炒める

    筍に焼き色が付いてアスパラが柔らかくなったらペンネと白だしを加えて炒める

    塩胡椒で味を整えて完成です

きっかけ

頂き物の筍と家庭菜園で収穫したアスパラを使って❤︎

  • レシピID:1160012937
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタアスパラたけのこ
料理名
たけのことアスパラのペンネ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る