春限定❤︎生たけのこサラダ レシピ・作り方

春限定❤︎生たけのこサラダ
やなママ☆
やなママ☆
朝掘り茹でたての筍を使って❤︎青しそ風味のヨーグルトドレッシングが、とっても合います❤︎

材料(1人分)

  • レタス 2枚
  • 生たけのこ(アク抜き済み) 15g
  • トマト 1/2個
  • 胡瓜 1/4本
  • 味付け海苔 1枚
  • リケンのノンオイル青しそ☆ 大さじ1
  • 小岩井生乳100%ヨーグルト☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 レタスは食べやすく手でちぎる

    トマトは細かく切る

    たけのこはさいの目に切る

    胡瓜は5ミリの輪切りにする
  2. 2 ☆を合わせおく
  3. 3 器に①を盛りつけ☆をかけて正方形に切った味付け海苔を散らし完成です

きっかけ

筍が貰ったので❤︎

  • レシピID:1160012931
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
料理名
筍サラダ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る