ペンネのケチャップ炒め❤︎ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
茄子は5ミリの輪切り、アスパラは根元を少し落とし根元から1/3位迄皮を剥き3〜4cmに切る
ハムは短冊切りにする -
2
ペンネは袋の表示時間より1分短く茹でる
茹でている間に→ -
3
フライパンにオリーブ油を熱し①を入れ炒め塩コショウする
茄子がしんなりしたら☆の半量を加え炒め合わせる
湯きりしたペンネを加えて残りの☆を加えて炒め合わせ完成です
関連情報
- 料理名
- ペンネにケチャップ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2018/09/13 12:53アスパラの代わりにピーマン、プランター菜園の野菜たっぷりで作りました。ペンネ料理苦手、いつもパサパサ、レシピにて美味しく作ることができました。ご馳走さまでした♪