ペンネのケチャップ炒め❤︎ レシピ・作り方

ペンネのケチャップ炒め❤︎
やなママ☆
やなママ☆
円やかなケチャップソースがペンネに絡んで美味しいです❤︎

材料(1〜2人分)

  • ペンネ 40g
  • 茄子 1本
  • アスパラ 3本
  • ハム 2枚
  • トマトケチャップ☆ 大さじ3
  • 牛乳☆ 大さじ1
  • ウスターソース☆ 小さじ1/2
  • ドライバジル☆ 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 茄子は5ミリの輪切り、アスパラは根元を少し落とし根元から1/3位迄皮を剥き3〜4cmに切る

    ハムは短冊切りにする
  2. 2 ペンネは袋の表示時間より1分短く茹でる

    茹でている間に→
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し①を入れ炒め塩コショウする


    茄子がしんなりしたら☆の半量を加え炒め合わせる

    湯きりしたペンネを加えて残りの☆を加えて炒め合わせ完成です

きっかけ

夕食に❤︎

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズをかけて食べても美味しいです❤︎

  • レシピID:1160012917
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタなす全般
料理名
ペンネにケチャップ炒め
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/09/13 12:53
    ペンネのケチャップ炒め❤︎
    アスパラの代わりにピーマン、プランター菜園の野菜たっぷりで作りました。ペンネ料理苦手、いつもパサパサ、レシピにて美味しく作ることができました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る