おでんの素で❤︎たけのこご飯 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 米 3合
- 水 炊飯器の3合の線まで
- おでんの素 1袋
- 生たけのこ(アク抜き済み) 200g
- 人参 10cm
- 油揚げ(油抜き済み) 1枚
作り方
-
1
人参は千切り、油揚げは縦半分に切り三等分に切る
筍は食べやすい大きさの薄切りにする -
2
研いだ米を炊飯器に入れ3合の線まで水を入れる
おでんの素を入れ混ぜ溶かす
①の材料を乗せ軽く混ぜ、炊き込みモードでスイッチスタート!
炊き上がったら軽く混ぜ完成です
関連情報
- 料理名
- たけのこご飯

レポートを送る
5 件