わらびのすり胡麻和え★ レシピ・作り方

わらびのすり胡麻和え★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
わらびをたくさんもらったのです♪

材料(2人分)

  • わらび 10本くらい分
  • ◆ポン酢 大さじ1
  • ◆砂糖 小さじ1
  • ◆すり胡麻 小さじ1
  • すり胡麻(トッピング用) 大さじ1

作り方

  1. 1 ワラビを2~3㎝にざく切りにする。
  2. 2 ◆を混ぜ合わせて蕨に絡める。
    うえにもたっぷりとすりごまをかけて出来上がり♪

きっかけ

わらびがたくさんあるので

  • レシピID:1160012849
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/05/28 21:00
    わらびのすり胡麻和え★
    こんばんは♪
    黒すりごまの消費に、黒を使ったから真っ黒で何だか分かりません(笑)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る