豆腐のマヨたま炒め❤︎ レシピ・作り方

豆腐のマヨたま炒め❤︎
やなママ☆
やなママ☆
青海苔の風味とマヨネーズのコクで旨味アップ♪豆腐だからヘルシーです❤︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズを入れて火にかける
  2. 2 マヨネーズを広げて、豆腐を加えて崩しながら炒める
  3. 3 豆腐に焼き色がついたら酒と醤油麹と青海苔と炒りごまを加えて更に炒める

    溶きほぐした卵を加えて大きく混ぜながら炒め塩コショウで味を整え完成です

きっかけ

お豆腐がたくさん有ったので❤︎

  • レシピID:1160012826
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐炒り豆腐
料理名
豆腐のマヨたま炒め
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/06/24 06:25
    豆腐のマヨたま炒め❤︎
    率先して豆腐料理を作ってます
    でもダイエット効果どころかなぜか増加!!
    もうハムスターも退屈で限界です!お豆腐、きのこ、蒟蒻、わかめ助けてくれ~ゼロカロリー
  • neko6084
    neko6084
    2014/06/22 12:47
    豆腐のマヨたま炒め❤︎
    マヨネーズがプニュプニュ~って勢いよくフライパンに出てしまった(笑)焼いてる時にマヨネーズのイイ香りがぷ~んと♡食欲そそる香りだわ♪お昼に美味しかったよぉ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る