HBで❤︎りんごケーキ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- マヨネーズ 小さじ4
- 牛乳 大さじ1
- りんご 1個
- 三温糖 大さじ1〜2
- シナモン(お好みで) 少々
作り方
-
1
りんごは皮を剥いて1cm角に切る
卵は溶いておく -
2
パンケースに羽をセットし全ての材料を加えてケーキコースでスイッチスタート!
途中ブザーが鳴ったら粉落としをする - 3 焼きあがったら取り出しラックにのせて粗熱を取る
- 4 焼きあがったときにパンの羽の後が気になるので、今回はねりが終わった時点でパン羽を、はずしましたがお好みでどうぞ❤︎
関連情報
- カテゴリ
- りんごホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- りんごケーキ
レポートを送る
3 件