ネギたっぶり♪ネギ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- お好み焼き粉☆ 120g
- 卵☆ 1個
- 水☆ 120cc
- ネギ❤︎ 200g
- 油かす❤︎ 1個
- 紅生姜❤︎ 大さじ1
- 長芋❤︎ 10cm
- 豚肉 100g〜
- 麺つゆ 少々
- サラダ油 小さじ1
- マヨネーズ、鰹節、七味 お好みで
作り方
-
1
ネギは小口切りにする
油かすは細かく切る
長芋はすりおろす -
2
ボウルに☆を入れて泡立て器で混ぜる
❤︎を加えて更に混ぜる - 3 フライパンに油を熱し、豚肉と②を丸く広げる
-
4
豚肉の色が変わったら生地の上に豚肉の焼けた方を下にしてのせる
生地の裏面がきつね色になったら裏返す - 5 蓋をして2分蒸し焼きにする
- 6 蓋を取り麺つゆを生地に垂らし両面こんがり焼けたら皿に盛る
- 7 お好みでマヨネーズやかつお節をかけて下さい
- 8
きっかけ
ランチに❤︎家庭菜園で収穫したネギを使って
おいしくなるコツ
油かすは、お肉屋さんで買いました。良いだしが出ます❤︎
- レシピID:1160012606
- 公開日:2014/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
- 料理名
- ネギ焼き
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