ネギたっぶり♪ネギ焼き レシピ・作り方

ネギたっぶり♪ネギ焼き
やなママ☆
やなママ☆
ランチに息子が作ってくれました。お店で食べた味を再現❤︎

材料(4人分)

  • お好み焼き粉☆ 120g
  • 卵☆ 1個
  • 水☆ 120cc
  • ネギ❤︎ 200g
  • 油かす❤︎ 1個
  • 紅生姜❤︎ 大さじ1
  • 長芋❤︎ 10cm
  • 豚肉 100g〜
  • 麺つゆ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • マヨネーズ、鰹節、七味 お好みで

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする
    油かすは細かく切る

    長芋はすりおろす
  2. 2 ボウルに☆を入れて泡立て器で混ぜる

    ❤︎を加えて更に混ぜる
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉と②を丸く広げる
  4. 4 豚肉の色が変わったら生地の上に豚肉の焼けた方を下にしてのせる
    生地の裏面がきつね色になったら裏返す
  5. 5 蓋をして2分蒸し焼きにする
  6. 6 蓋を取り麺つゆを生地に垂らし両面こんがり焼けたら皿に盛る
  7. 7 お好みでマヨネーズやかつお節をかけて下さい
  8. 8

きっかけ

ランチに❤︎家庭菜園で収穫したネギを使って

おいしくなるコツ

油かすは、お肉屋さんで買いました。良いだしが出ます❤︎

  • レシピID:1160012606
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
料理名
ネギ焼き
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2016/01/20 17:00
    ネギたっぶり♪ネギ焼き
    (♥ó㉨ò)ノこんち❤お葱の白い部分とキャベツと竹輪で作ったよ❤本日はママ友ちゃん来てウチで大阪のオバはん作成お好み大会をしたのよwお好み本場のん恋しいw感謝❤
  • mimi2395
    mimi2395
    2014/12/07 17:27
    ネギたっぶり♪ネギ焼き
    お口にいれると ねぎの味が ぷよーーんとして いい感じ すごく 美味しかったです 今夜の夕食の一品です ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る