ワカサギの天ぷら★ レシピ・作り方

ワカサギの天ぷら★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ワカサギをもらって天ぷらにしてみたよ(*^^*)

材料(3人分)

  • ワカサギ 30匹位
  • 塩水 200ml
  • ◆薄力粉 1カップ分
  • ◆卵 1個
  • ◆冷水 200ml
  • サラダ油 適量
  • 小さじ1~

作り方

  1. 1 ワカサギは塩水で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取り、薄力粉(分量外)を全体に薄くまぶしておく。
  2. 2 ボウルに◆を入れて混ぜる。
    1のワカサギボウルに入れて衣をつける。
  3. 3 フライパンに2センチの油を温め、2のワカサギを2~3分揚げる。
    温かいうちに塩をまぶして出来上がり♪

きっかけ

ワカサギと言えば天ぷらかなと思って♪

おいしくなるコツ

冷たい水で作ろう♪

  • レシピID:1160012584
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらワカサギ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • アンパンとミニオン
    アンパンとミニオン
    2018/04/21 13:23
    ワカサギの天ぷら★
    美味しかったー!
    ごちそーさま!
  • sappu6570
    sappu6570
    2018/03/07 17:53
    ワカサギの天ぷら★
    できました!ワカサギ揚げたの初めてです。サクサクふわっとしていて美味しかったです。塩でいただきました。
  • みな4085
    みな4085
    2017/01/26 10:54
    ワカサギの天ぷら★
    おいしかったです^_^
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/01/16 13:03
    ワカサギの天ぷら★
    はなはなりんご
    さん、今日は~♪
    丸かじりで食べました♪
    カルシウム補給になり、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る