納豆餅♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 6個
- 納豆 1パック
- 添付のタレ 1袋
- ピザ用チーズ 大さじ1
- 小口切りにしたネギ 大さじ1
- 味付け海苔 2枚
- バター 大さじ1
作り方
-
1
今回使用したお餅は、のし形の1cm幅の物です
奈良名産の、栃の実入りの栃餅を使いました -
2
フライパンにお餅を並べ焼く
片面が焼けたら裏返しタレを加えて混ぜた納豆とチーズとネギを乗せバターを加える
蓋をしてお餅が柔らかくなりチーズが溶けたら細切りにした海苔を散らし完成です -
3
フライパンの上にホイルを敷くと片付けが楽です❤︎
そのままお皿に乗せて食卓へ♪
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆餅
レポートを送る
6 件