簡単❤︎具沢山♪スンドゥプ レシピ・作り方

簡単❤︎具沢山♪スンドゥプ
やなママ☆
やなママ☆
市販のスンドゥブの素をつかうので簡単です❤︎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は銀杏きりにする

    水菜は2~3cm幅に切る
  2. 2 鍋にスンドゥブの素を入れひと煮立ちさせる

    大根と人参とひき肉を加えて中火で煮る

    大根と人参が柔らかくなったら、豆腐をスプーンで救って4~5分煮る
  3. 3 水菜を加えてサッと煮、卵を割り入れたら完成です
  4. 4 今回使用したスンドゥブの素❤︎色々アレンジが出来て便利です

きっかけ

簡単に本格的なスンドゥブが食べたくて❤︎

  • レシピID:1160012407
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/06/20 09:51
    簡単❤︎具沢山♪スンドゥプ
    とても美味しかったです!
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/09/08 20:55
    簡単❤︎具沢山♪スンドゥプ
    水菜がなかったのですが(>_<)
    このスンドゥブの素は私も好きでたまに買ってます♪
    ひき肉も良いですね♪
    とても美味しかったです☆
    ごちそうさまでした~☆
  • みえ仔
    みえ仔
    2016/03/20 18:29
    簡単❤︎具沢山♪スンドゥプ
    辛くないスンドゥブの素を使ったので、私にはちょっと物足りなかったけど、辛いのが苦手な家族にはちょうど良かったようです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る