ネギ豆腐の麺つゆ煮♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 1丁
- 水 200ml
- ほんだし 小さじ半
- 麺つゆ 大さじ2
- 白ネギ 5センチ分
- 天かす 大さじ3
- 味つけ海苔 3枚分
作り方
- 1 小鍋に水・ほんだし・麺つゆを煮立たせたら、一口大に切った豆腐と天かすを加えて1分温める。
- 2 斜め切りにしたネギを加えて30秒温めたら火を止める。
- 3 器に盛りつけ、海苔を細かく刻んで出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません