ネギ豆腐の麺つゆ煮♡ レシピ・作り方

ネギ豆腐の麺つゆ煮♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっと出来て簡単♪天かすがいい仕事する!!

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 200ml
  • ほんだし 小さじ半
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 白ネギ 5センチ分
  • 天かす 大さじ3
  • 味つけ海苔 3枚分

作り方

  1. 1 小鍋に水・ほんだし・麺つゆを煮立たせたら、一口大に切った豆腐と天かすを加えて1分温める。
  2. 2 斜め切りにしたネギを加えて30秒温めたら火を止める。
  3. 3 器に盛りつけ、海苔を細かく刻んで出来上がり♪

きっかけ

寒かったので温まるものが欲しくて

  • レシピID:1160012353
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る