キャベツ&きくらげの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 5枚
- 乾燥きくらげ 大さじ2
- 水 800ml
- 味源のダシ 1袋
- 合わせ味噌 大さじ2~
作り方
-
1
きくらげはたっぷりの水煮15分漬けて、よく洗い、食べやすい大きさに刻む。
キャベツはざく切りにする。 - 2 鍋に水を入れて味源のだしを入れて、火にかけて沸騰したらキャベツ・きくらげを入れて3分煮る。
- 3 火を止めて、味噌を溶く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)