黒豆の煮汁で❤︎甘さ控えめ❤︎モチモチ♪ういろう レシピ・作り方

黒豆の煮汁で❤︎甘さ控えめ❤︎モチモチ♪ういろう
やなママ☆
やなママ☆
無糖の黒豆の煮汁を活用しました❤︎理想のういろうに、かなり近づいたかも❤︎

材料(2人分)

  • 上新粉 40g
  • 薄力粉 10g
  • 黒糖 30g
  • きな粉 小さじ1
  • 黒豆煮汁 50cc
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 材料全てをしっかり混ぜ合わせる

    茶漉しで濾し耐熱容器に入れる

    今回は13×9cmの容器を使いました
  2. 2 ラップ無しでレンジの500wで1分加熱する

    取り出しグルグル混ぜ、再度レンジで4分加熱する

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
    取り出し切り分けてどうぞ❤︎
  3. 3 今回はこちらを煮た煮汁を使用❤︎
    レシピID: 1160012288

きっかけ

試行錯誤中のういろうを黒豆の煮汁で作ってみました❤︎

  • レシピID:1160012298
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
料理名
黒豆の煮汁ういろう
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る