胡麻たっぷり❤︎キャベツのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは太めの千切りにする
油揚げは縦半分に切り5mm幅に切る -
2
鍋に水と粉末鰹だしを加え火にかける
沸騰したら中火にしキャベツと油揚げを加えて煮る
キャベツが、しんなりしたら味噌とすり胡麻を加え火を止めて完成です
関連情報
- 料理名
- キャベツのお味噌汁
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
R6年3月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/26 20:54やなママさん♡
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
夢シニア2020/07/01 11:57こんにちは~♪雨が止んだり降ったりで梅雨ですね!でも味噌汁はいつ飲んでも癒されルー❤️セサミンたっぷり嬉しいです❤️
-
はじゃじゃ2019/11/01 17:40春キャベツの時期は終わってますが、キャベツの甘みが出ていて美味しかったです♡
ごまの風味も良いですね(^-^)/
ご馳走様でした☆ -
月のおと2019/11/01 08:27キャベツあまり入れないんだけど入れたらおいしかったです♪あ~ごま忘れたすみません。また今度ごま入れます(^_^;)朝の味噌汁最近作るようになったけどやっぱり眠い