キムチうどん♪ レシピ・作り方

キムチうどん♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
一人ご飯にキムチを入れて食べました(*^^*)

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • キムチ 60g
  • 鶏モモ肉 30g
  • 300ml
  • 麺つゆ 大さじ1~
  • 粉末生姜 小さじ半

作り方

  1. 1 うどんを2分茹でて流水で洗う。
    鶏肉を一口サイズに切る。
  2. 2 小鍋に水を沸騰させて鶏肉を3分煮込み、麺つゆを溶かし、キムチ.粉末生姜を加えて混ぜる。
  3. 3 1のうどんを加えて1分温めたら出来上がり♪

きっかけ

うどんにキムチを入れたくて

  • レシピID:1160012251
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る