スパイス効かせて♪白菜のスープ煮 レシピ・作り方

スパイス効かせて♪白菜のスープ煮
やなママ☆
やなママ☆
旬の白菜がたっぷり食べられます❤︎クミンの風味と白菜の甘みが美味しいスープ煮です❤︎

材料(4人分)

  • 白菜 小1/2個
  • ハム 100g
  • 水☆ 600cc
  • 固形スープ☆ 2個
  • クミンパウダー☆ 小さじ1
  • ローリエの葉 1枚
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 白菜は大きめのざく切りにする

    ハムは1cm幅に切る
  2. 2 鍋に☆を入れて火にかける

    沸騰したら白菜とハムとローリエの葉を入れ蓋をして中火で15〜20分白菜がしんなりして馴染んだら完成です
  3. 3 器に盛り乾燥バジルをかけたら完成です

きっかけ

家庭菜園で収穫した白菜を使いたかったので❤︎

  • レシピID:1160012149
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のハム
料理名
白菜とハムのスパイススープ煮
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る