我が家の寿司ケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米は研いですし飯モードで炊く
炊き上がったら熱いうちに粉末寿司酢を加えてさっくり混ぜ合わせ冷ます -
2
そぼろは小太郎1212さんの濃厚❤味噌バターの挽肉そぼろ❤レシピID: 1090010991
を使いました -
3
卵は割りほぐし☆を混ぜる
フライパンにサラダ油を熱し混ぜ合わせた卵を入れて菜箸で大きくかき混ぜながら炒り卵を作る -
4
タッパーかケーキ型を用意して(今回は18×10のタッパー使用)
ラップを敷く -
5
④の型に炒り卵を敷き詰めすし飯の半量を押さえながら置く
そぼろを満遍なくのせ残りのすし飯を置き上から少し強めに押す - 6 ひっくり返しほぐしたカニカマと、グリーンピースを飾り完成です
- 7 切り分けてどうぞ♡
関連情報
- カテゴリ
- お祝い・パーティ寿司グリーンピース
- 料理名
- 寿司ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952015/01/11 19:35そぼろなしですが そぼろもぜひ つくって みますね 今回は あるもので 失礼します 今夜の夕食です