いわしの蒲焼丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしに塩をふり15分待つ。キッチンペーパーで水気をふく。
- 2 片栗粉をいわし全面にしっかりまぶす。しょうがの皮をむき、すりおろす。
- 3 フライパンにサラダ油を加えて、いわしを入れて、中火で両面綺麗に焼き色がつくまで焼く。
- 4 ボールに水150ccとしょうゆとさとうとお酒としょうがを入れてよくかき混ぜる。
- 5 弱火にして4を3に入れて、水分がなくなるまで焼けば完成★ご飯の上にのせて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当もおすすめです♪