いわしの蒲焼丼 レシピ・作り方

いわしの蒲焼丼
るもちゃん
るもちゃん
いわしとご飯は、よく合います★
お弁当もおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしに塩をふり15分待つ。キッチンペーパーで水気をふく。
  2. 2 片栗粉をいわし全面にしっかりまぶす。しょうがの皮をむき、すりおろす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を加えて、いわしを入れて、中火で両面綺麗に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ボールに水150ccとしょうゆとさとうとお酒としょうがを入れてよくかき混ぜる。
  5. 5 弱火にして4を3に入れて、水分がなくなるまで焼けば完成★ご飯の上にのせて召し上がれ!

きっかけ

いわしをたくさん買ってきたので、作りました★

  • レシピID:1160012070
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る