現在地
野菜  > 
うど  > 

ウドの酢味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウドの酢味噌和え

もう一品という時にお勧めです。

作り方

  • 1

    ウドは皮を剥いて短冊切りにし、塩水に浸して10分くらいあく抜きをする。

  • 2

    ボールに味噌、酢、砂糖を入れてよく混ぜる。水を切った①を加えてあえる。

きっかけ

スーパーで売っていて美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

切って混ぜるだけ。超簡単です。

レシピID: 1160012060

公開日:2014.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • inriver
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 今日子さんの料理レシピ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ウドの酢味噌あえ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ウドの酢味噌和えのページ上部へ