生姜ピリッと♪ほうれん草のなめたけ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- なめたけ☆ 大さじ1〜
- 炒りごま☆ 大さじ1
- おろし生姜☆ 小さじ1
- 柚子の皮 少々
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすく切り熱湯でサッと茹でて水気を絞る
- 2 器に①と☆を加えて混ぜ千切りにした柚子の皮をのせたら完成です
きっかけ
家庭菜園で収穫したほうれん草を使いたかったので♡
おいしくなるコツ
お使いのなめたけにより塩分が違うので味を見ながら加えて下さい
- レシピID:1160011995
- 公開日:2014/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の生姜なめたけ和え
レポートを送る
2 件