もやし&じゃこ&わかめ&竹輪の胡麻ポン和え レシピ・作り方

もやし&じゃこ&わかめ&竹輪の胡麻ポン和え
やなママ☆
やなママ☆
ポン酢で味付け簡単に♪胡麻油でコクを加えてみました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカメは水に浸けて戻して水気を切る

    竹輪は薄い輪切りにする

    もやしはシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで1分加熱して水気を絞る
  2. 2 器に①とじゃこを入れてポン酢と胡麻油とすり胡麻を加えて混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

夕食の1品に♡

  • レシピID:1160011945
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとじゃことわかめと竹輪の胡麻ポン和え
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2016/05/29 07:29
    もやし&じゃこ&わかめ&竹輪の胡麻ポン和え
    簡単スタンプをボチッとおさせていただきました もやし以外の食材があったので 検索してつくって みました 家族のおつまみです
  • haruru88
    haruru88
    2014/05/30 17:50
    もやし&じゃこ&わかめ&竹輪の胡麻ポン和え
    こんにちは♪
    竹輪をカニカマ、じゃこをしらす干しに変えて作りました。ポン酢がさっぱりして美味しいね。ごちそうさま(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る