酒粕で♡ぽかぽか♪青汁豆乳珈琲 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕☆ 15g
- インスタントコーヒー☆ 小さじ1
- 青汁☆ 小さじ1
- 豆乳 100cc〜150cc
- 黒糖 小さじ1
作り方
- 1 カップに☆と少量の豆乳(分量外)を入れてレンジ500wで20秒加熱して練り混ぜる
-
2
①に豆乳を加えてレンジの飲み物温め機能で加熱する
取り出し黒糖を入れて混ぜたら完成です
きっかけ
青汁と酒粕で美味しく温まる飲み物を♪
おいしくなるコツ
豆乳や酒粕の量はお好みで加減して下さい。レンジで加熱しすぎに注意!!
- レシピID:1160011941
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 関連キーワード
- 酒粕 コーヒー 豆乳 青汁 酒粕 甘酒 甘酒 コーヒー
- 料理名
- 青汁豆乳珈琲甘酒
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
amnos732019/04/20 06:41美味しいコーヒーで温まりました
ご馳走様でした -
小太郎12122014/06/21 08:18(○´∀`)ノオハヨ~♪
まったりと冷凍庫発掘の酒粕INしたよ❤
霜が~酷すぎる~怖い~!!←でも使うw笑❤青汁ちょろっと入れたけど御免ね。←直ぐ無いなる^^: -
mayumi‐11012014/04/17 10:44お早うございます!
体に良さそうです♪とっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
Tiara.m2014/02/26 12:37やなママ7360さん、こんにちは♪目覚めの一杯に作ったよー!朝からほっこり温まったし美味しかった❤ごちそうさまでした(*^_^*)