ほんのり昆布風味♡キャベツとりんごのマリネ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
キャベツは1ー2cm幅に切りポリ袋に入れる
昆布茶を加え軽く揉み20分くらい置いて水気を絞る -
2
りんごは5ミリ幅の銀杏きりにして塩水(分量外)につけ水気を切る
ハムは短冊切りにする -
3
ボウルに☆を混ぜ合わせ①と②を加えあえる
暫く置いて味が馴染んだら完成です
関連情報
- 料理名
- キャベツとりんごのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952015/03/02 18:51林檎の甘さがのこっていて 美味しいですね さっぱり いい感じです 今日はあたたかい一日でした 花粉あまり感じませんでしたが飛んでたのかなっ・・