パンの耳が大活躍♪りんご&パンの耳のケーキ レシピ・作り方

パンの耳が大活躍♪りんご&パンの耳のケーキ
やなママ☆
やなママ☆
とっても簡単♡フレンチトースト風のケーキです♡

材料(20cm丸形人分)

  • パンの耳 150g
  • 卵☆ 2個
  • 砂糖☆ 50g
  • 牛乳☆ 300cc
  • リンゴ 1/2個

作り方

  1. 1 大きめのタッパーに☆を混ぜ合わせ、手で千切ったパンの耳を入れ30分位つけて液を染み込ませる

    型に薄くバター(分量外)を塗る
  2. 2 ①に皮を剥いてイチョウ切りにしたリンゴを加えて軽く混ぜる
  3. 3 型に②を入れ180度のオーブンで25〜30分こんがり焼いたら完成です
  4. 4 粗熱が取れたら型から外し冷蔵庫で冷やす

    翌日の方が味が馴染んで美味しいです

    写真はホイップを添えました

きっかけ

パンの耳の活用♡

おいしくなるコツ

焼き時間はお使いのオーブンにより調整してください

  • レシピID:1160011855
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子食パンりんご
料理名
パンの耳ケーキ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/02/27 23:21
    パンの耳が大活躍♪りんご&パンの耳のケーキ
    じーっと我慢の子で貯めたパンの耳!ようやく作ってみたかったケーキに挑戦でした。どこが耳?ってわからない位 うまくくっつき合って生地になるんですね~面白~い!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る