パン耳が大活躍♪豆腐グラタン レシピ・作り方

パン耳が大活躍♪豆腐グラタン
やなママ☆
やなママ☆
豆腐の水切りをしなくても、パンの耳が水分を吸ってくれます。簡単♪混ぜるだけなので直ぐに作れます♡

材料(2~3人分)

  • パンの耳 1枚と半分
  • 木綿豆腐☆ 400g
  • 茹でたほうれん草☆ 1/2束
  • 卵☆ 1個
  • ツナ缶☆ 大さじ2
  • ピザ用チーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 グラタン皿に食べやすく切ったパンの耳を敷く
    今回の皿には1枚➕1/2枚敷きました
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる
  3. 3 ①に②を乗せピザ用チーズをかけて
    トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です

きっかけ

パンの耳が沢山あったので♡

おいしくなるコツ

パンの耳の代わりにサンドイッチ用などの薄切り食パンでも♡

  • レシピID:1160011852
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
料理名
豆腐グラタン
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mumsh
    mumsh
    2020/05/31 12:20
    パン耳が大活躍♪豆腐グラタン
    美味し〜い!買ったパンに耳が入っていて、これ材料もヘルシー、バランスもいいので作ってみました。味付けは?と思いマヨを少し加えて。これからパン耳買って来たいです!
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/06/04 21:34
    パン耳が大活躍♪豆腐グラタン
    なんか豆腐とパンのコンビが面白かったです!(^^)!茶色の堅い耳ばかり並べたせいか底の方でサクッとしてて不思議レシピ~クラフト台に使えるわ!ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る