カツオの生姜焼き☆ レシピ・作り方

カツオの生姜焼き☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
残った刺身で作りました★

材料(1人分)

  • カツオの刺身 6切れ分
  • ◆すりおろし生姜 2センチ分
  • ◆酒 小さじ1
  • ◆土佐醤油(お好み醤油で) 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 菜種油 大さじ3

作り方

  1. 1 カツオを1㎝くらいの厚みに切る。(お好みの厚さでどうぞ)
    ◆の調味料を合わせてカツオにかけ両面に絡める。
  2. 2 カツオに片栗粉をまぶしてから、フライパンに油を温め、カツオを入れて両面揚げ焼きにする。
    (2~3分火を通してカリッとすればOK)

きっかけ

刺身が残ったので火を通すために作りました

  • レシピID:1160011682
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る