レンジで簡単!蒸しハンバーグ♡ レシピ・作り方

レンジで簡単!蒸しハンバーグ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
生地がゆるくてまとまらなかったので、おかずカップに入れてそのままレンジでチンしました!!
簡単便利でいいかも~~★

材料(1人分)

  • 豚挽肉 100g
  • 1個
  • すりおろし生姜 1センチ分
  • 小さじ半
  • 片栗粉 小さじ1~
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚挽肉をビニール袋に入れて、塩コショウ・生姜・酒を入れてよく揉みこむ。
  2. 2 溶き卵を加えて混ぜ、片栗粉も加えてよく混ぜる。
  3. 3 シリコンカップに2を8分目まで入れて、シリコンスチーマーにカップごと入れて蓋をし、レンジで1分加熱→20秒加熱する。

きっかけ

種が緩くなってしまって、パン粉もなかったので、そのまま蒸してみました☆

おいしくなるコツ

味つけはお好みでケチャップやソースなどをかけてね★

  • レシピID:1160011667
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚ひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る