レンジで簡単!蒸しハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚挽肉をビニール袋に入れて、塩コショウ・生姜・酒を入れてよく揉みこむ。
- 2 溶き卵を加えて混ぜ、片栗粉も加えてよく混ぜる。
- 3 シリコンカップに2を8分目まで入れて、シリコンスチーマーにカップごと入れて蓋をし、レンジで1分加熱→20秒加熱する。
きっかけ
種が緩くなってしまって、パン粉もなかったので、そのまま蒸してみました☆
おいしくなるコツ
味つけはお好みでケチャップやソースなどをかけてね★
- レシピID:1160011667
- 公開日:2014/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単便利でいいかも~~★