ワカメスープ☆ レシピ・作り方

ワカメスープ☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
おひとり様にスープにわかめスープを(*^^*)

材料(1人分)

  • 塩蔵わかめ 大さじ2位分
  • 金胡麻 ひとつまみ
  • 刻みネギ 小さじ半
  • お湯 250~300ml
  • ウエイパー 小さじ半~
  • 土佐醤油 小さじ1/4~

作り方

  1. 1 わかめを流水で洗って手塩を落とし、1センチ幅くらいに刻む。
  2. 2 小鍋に、水を入れて沸騰したら、わかめ・ウエイパー・醤油を入れて20秒温め、ネギ・胡麻を加えて火を止める。

きっかけ

ランチにスープが欲しくって☆

  • レシピID:1160011636
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/06/20 15:31
    ワカメスープ☆
    パパッと出来て良いですね~♥助かりました_(._.)_♥
    ごち様
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/07/30 11:12
    ワカメスープ☆
    ごまを入れ忘れてしまいました^^;ウェイパーで簡単に、美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る