えのきステーキ★ レシピ・作り方

えのきステーキ★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
きのこは栄養ばっちりですよ(*^^*)

材料(1人分)

  • えのき 1パック
  • バター 20g
  • 大さじ1
  • ◆土佐醤油(お好み醤油で) 大さじ1弱
  • ◆りおろしにんにく 1センチ分

作り方

  1. 1 えのきの石つきの部分を切り落とし、下から2センチ幅くらいに切る。
    (上の部分は別の料理に使ってね♪)
  2. 2 フライパンにバターを入れて、1のえのきを焼き始める。
  3. 3 1分くらい焼いて焼き色がついたら裏返して酒を回しかけて30秒蓋をする。
  4. 4 蓋を取って、水分が飛んだら、◆を鍋肌かkら回し入れて、えのきに絡めたら出来上がり♪

きっかけ

えのきが好きなので

  • レシピID:1160011607
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/03/16 17:30
    えのきステーキ★
    美味しいから、いつもはついついつまみ食いして食べ切ってしまうのだけど、今回は我慢してお弁当のおかずに。(*^^*ゞ
    冷めても美味しいですよね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る