えのきステーキ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき 1パック
- バター 20g
- 酒 大さじ1
- ◆土佐醤油(お好み醤油で) 大さじ1弱
- ◆りおろしにんにく 1センチ分
作り方
-
1
えのきの石つきの部分を切り落とし、下から2センチ幅くらいに切る。
(上の部分は別の料理に使ってね♪) - 2 フライパンにバターを入れて、1のえのきを焼き始める。
- 3 1分くらい焼いて焼き色がついたら裏返して酒を回しかけて30秒蓋をする。
- 4 蓋を取って、水分が飛んだら、◆を鍋肌かkら回し入れて、えのきに絡めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942014/03/16 17:30美味しいから、いつもはついついつまみ食いして食べ切ってしまうのだけど、今回は我慢してお弁当のおかずに。(*^^*ゞ
冷めても美味しいですよね♪