長芋のたこ焼き♡バター醤油で レシピ・作り方

長芋のたこ焼き♡バター醤油で
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
バター醤油のコクでタコ焼きを食べよう~(*^^*)
すりおろし長芋と角切り長芋のW攻撃!

材料(4人分)

  • ◆小麦粉 300g
  • ◆卵 1個
  • ◆水 1000ml
  • ◆和風だし 大さじ1
  • 長芋 10センチ分
  • ウインナー 5本
  • サラダ油 適量
  • 醤油 適量
  • 低脂肪マーガリン 10g~

作り方

  1. 1 ◆の材料を入れて混ぜ合わせる。長芋の半分はすりおろして混ぜる。
    残りの半分は5ミリに角切りにする。
    ウインナーを小さく刻んで用意する。
  2. 2 タコ焼き機を250度に温め、サラダ油を薄く塗り、1を流し入れる。

    ウインナー・角切り長芋を全部の穴の上に散らす。
  3. 3 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
  4. 4 1分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたらお皿に取り出す。

    醤油・マーガリンをかけて出来上がり♪

きっかけ

いつもと違う味で作ってみました

  • レシピID:1160011529
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る