長芋のたこ焼き♡バター醤油で レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
◆の材料を入れて混ぜ合わせる。長芋の半分はすりおろして混ぜる。
残りの半分は5ミリに角切りにする。
ウインナーを小さく刻んで用意する。 -
2
タコ焼き機を250度に温め、サラダ油を薄く塗り、1を流し入れる。
ウインナー・角切り長芋を全部の穴の上に散らす。 - 3 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
-
4
1分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたらお皿に取り出す。
醤油・マーガリンをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すりおろし長芋と角切り長芋のW攻撃!