簡単おつまみ!ノンフライヤーで枝豆とチーズの春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮 1枚
- とろけるチーズ 一掴み
- 冷凍枝豆(北海道産) 一掴み
作り方
- 1 冷凍枝豆は記載の時間通り電子レンジで温める。
- 2 春巻きの皮を三等分にしてそこにとろけるチーズ、枝豆をのせる。
- 3 春巻きの皮を巻き水に溶いた小麦粉でとめる。(分量外)チーズがこぼれないように端も同様に止める
- 4 ノンフライヤーにセットして200℃で6~8分熱風調理。
きっかけ
居酒屋で食べて家でも作れそうだなと思ったから
おいしくなるコツ
途中でひっくり返すとまんべんなく焼き目がつきます ノンフライヤーの使用でアブラっぽさがなく夏でも食べやすい!
- レシピID:1160011519
- 公開日:2014/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 枝豆とチーズの簡単春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません