簡単おつまみ!ノンフライヤーで枝豆とチーズの春巻き レシピ・作り方

簡単おつまみ!ノンフライヤーで枝豆とチーズの春巻き
  • 約30分
  • 100円以下
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
居酒屋で食べたおつまみを再現してみました

材料(1人分)

  • 春巻きの皮 1枚
  • とろけるチーズ 一掴み
  • 冷凍枝豆(北海道産) 一掴み

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は記載の時間通り電子レンジで温める。
  2. 2 春巻きの皮を三等分にしてそこにとろけるチーズ、枝豆をのせる。
  3. 3 春巻きの皮を巻き水に溶いた小麦粉でとめる。(分量外)チーズがこぼれないように端も同様に止める
  4. 4 ノンフライヤーにセットして200℃で6~8分熱風調理。

きっかけ

居酒屋で食べて家でも作れそうだなと思ったから

おいしくなるコツ

途中でひっくり返すとまんべんなく焼き目がつきます ノンフライヤーの使用でアブラっぽさがなく夏でも食べやすい!

  • レシピID:1160011519
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ
関連キーワード
ノンフライヤー 枝豆 チーズ おつまみ
料理名
枝豆とチーズの簡単春巻き
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る