簡単♡ヘルシー♡甘酒生姜くるみカップケーキ レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 今回使用した甘酒です
-
2
ボウルに小麦粉とベーキングパウダーを入れて泡立て器などでクルクルまぜる
甘酒、オリーブオイル、おろし生姜を加えて混ぜ(混ぜにくい時はヘラやスプーンで)刻んだ胡桃も加えて混ぜる -
3
型の8分目位まで生地を入れる
予熱なしオーブンで150度で35〜40分焼く竹串で刺して見て生地がついて来なければ完成です
お使いのオーブンにより焼き時間を調整してください - 4
関連情報
- 料理名
- 甘酒生姜胡桃カップケーキ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
くちびるおばけ2024/01/17 15:17美味しくできました!
-
sweet sweet ♡2021/12/21 21:59くるみをいれてなかったので、ミックスナッツを一緒にいただきました♡ヘルシーな優しい甘味でとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
ひなりな05042018/03/19 20:26砂糖なしですが優しい甘さでとってもおいしいくダイエット中のおやつにぴったりでした^^
-
かえるかえる382018/02/13 13:58やなママ☆ちゃんまいどぉ〜♪今日は米麹の甘酒ね♡最近色々出てるね♡こっちも好き好き♡胡桃の食感が楽しぃわ〜♡生姜もきいてて美味しぃ〜♡レシピありがと♡ご馳走様♡