とろろん♪なめこと白菜の生姜煮 レシピ・作り方

とろろん♪なめこと白菜の生姜煮
やなママ☆
やなママ☆
ほっこり癒される煮物です♡

材料(3ー4人分)

  • 白菜 1/4個
  • なめこ 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • 麺つゆ(3倍濃縮)☆ 100cc
  • おろし生姜☆ 小さじ2
  • 水☆ 700cc

作り方

  1. 1 今回使用したのは大きななめこですが普通サイズでも大丈夫です
  2. 2 白菜は3ー4センチのざく切りにする

    なめこは小房に分けてサッと水洗いする

    油揚げは1cm幅に切る
  3. 3 鍋に☆を煮たて②を加える

    中火で4ー5分煮て白菜がしんなりしたら完成です

きっかけ

産直で大きいなめこを買ったので♡

  • レシピID:1160011491
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこと白菜の生姜煮
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/01/09 22:44
    とろろん♪なめこと白菜の生姜煮
    油揚げ無しで失礼します(^^;
    普通サイズのなめこで作りました♪
    なめこのとろみがいいですね☆
    ほっこり美味しかったです(*^-^*)
  • 颯湖
    颯湖
    2018/12/23 15:36
    とろろん♪なめこと白菜の生姜煮
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る